欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局党委召开巡视意见整改专题民主生活会

按照市委《关于认真开好自治区党委巡视反馈意见整改民主生活会的通知》的有关要求,9月18日上午,市委老干部局召开巡视整改专题民主生活会。

市委老干部局在专题民主生活会召开之前,认真学习了习近平总书记的有关重要讲话精神,重点学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,认真学习了自治区党委书记李纪恒同志在十届党委第一轮巡视情况汇报会上的讲话精神和自治区党委第六巡视组反馈意见及整改要求。学习《中国共产党巡视工作工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规和中央八项规定精神和自治区28项配套规定。

并在会前进行了充分的思想交流和问题剖析特别是针对本次民主生活会提出的“四个意识”不够强、党内政治生活不够严肃等问题,开诚布公地进行了会前思想交锋。

张建民代表市委老干部局班子作对照检查发言,班子成员依次作了个人对照检查发言,班子成员对照检查发言结束后,其他班子成员依次对该同志提出了批评意见。

张建民认为本次民主生活会紧紧围绕自治区党委第六巡视组反馈问题,深入查摆,深刻剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。同时,市委老干部局将以这次专题民主生活会为起点,从班子成员做起,从现在做起,不折不扣落实好巡视整改任务,把全面从严治党不断引向纵深。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章