欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

孟宪东主持召开老干部座谈会就《政府工作报告》征求意见建议

        12月21日上午,市委副书记、市长孟宪东主持召开老干部座谈会,就拟提请赤峰市七届人大第一次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求离退休老干部代表意见建议。市政府秘书长王立恩参加座谈会。

       座谈会上,离退休老干部带着对推动赤峰事业发展的满腔热忱,紧紧围绕报告踊跃发言,气氛热烈。他们认为,报告思路清晰、逻辑严谨。过去五年的总结部分充分体现出我市各条战线取得的可喜成绩,实事求是、客观全面;对今后五年的愿景描绘紧紧围绕党的十九大精神、紧密结合我市发展实际,与时俱进、令人鼓舞。老干部们针对提高发展质量、推进产业转型升级、实施乡村振兴战略、打赢“三大攻坚战”、加强政府自身建设等提出了富有建设性的意见和建议。会上还就实施老哈河上游生态环境综合治理工程、夯实赤峰长远发展的水资源保障等问题深入探讨交流,引起了大家共鸣,形成了广泛共识。

       孟宪东表示,各位老领导提出的意见建议很中肯、很实在、很具有建设性,也体现出老领导们对赤峰这片热土的深厚感情和对国家发展大局大势的精准把握,这种关心关注的热情和认真负责的精神令人钦佩,值得我们学习。市政府将把大家的意见建议充分吸纳到报告中,使之更合理、更丰富、更具有指导性和可操作性。希望老领导们一如既往地关心、支持政府工作,用自己丰富的领导、实践经验,积极建言献策,多提宝贵意见,共同谱写好全面建设社会主义现代化国家的赤峰篇章。



      座谈会前,孟宪东还调研了老干部活动中心、老年大学、老年体协、老年科协、老年书画协等,查看了老年人的活动场所和活动设施,并与现场的老年艺术团成员进行了亲切的交流和互动。他强调,要着眼于我市迈入老龄化的实际,整合资源、综合施策,统筹运用社会各方面资源,解决好老龄事业和养老事业的发展问题,做好老有所养、老有所乐、老有所依的大文章。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章