欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

拒腐防变 警钟长鸣 --市委老干部局参观反腐倡廉警示教育基地

为切实加强党风廉政建设,持续提高广大党员干部廉洁奉公意识和拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,6月1日上午,市委老干部局组织全局干部职工在局机关党委书记、局长张建民同志带领下,走进红山反腐倡廉教育基地,集体接受廉政教育。市纪委派驻市委组织部纪检监察组组长李国恩一行一同参观。

    在讲解员的引导下,全体人员认真重温了建国以来党和国家领导人关于反腐倡廉的一系列重要论述,观看了近年来发生在身边的典型贪污腐败案例图文和警示教育片。一个个腐败典型的警示教育案例使每一名参观者都真切的感受到了法纪的威严,进一步提高了对当前反腐倡廉工作新形势、新任务和抓好党风廉政建设的必要性、紧迫性的认识。

    通过此次学习教育,大家深刻认识到党中央对反腐倡廉的坚定决心,进一步明确了“严以修身、严以用权、严以律己”的重要性和必要性。

 

    参观结束后,同志们纷纷表示,在今后的工作中要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻紧绷廉洁自律这根弦,常怀敬畏之心、律己之心,防微杜渐,警钟长鸣。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章