欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

自治区党委老干部局到赤峰调研督查老干部工作

7月31日至8月2日,自治区党委组织部副部长、老干部局局长岳志君一行四人到赤峰调研督查离退休干部工作。

在阿鲁科尔心旗,调研组一行先后深入到罕乌拉社区、旗老干部活动中心和老年大学进行了实地调研督查。在翁牛特旗调研了古城社区、老干部活动中心和老年大学工作,参观了玉龙工业园区联合党委,观看了翁旗“党建融合·聚力领航”党建链建设宣传片和翁旗委老干部局龙乡艺术团汇报演出。在喀喇沁旗实地调研了长安社区离退休干部工作和老干部活动中心、老年大学工作。

8月2日,调研督查组一行走访慰问了2名离休干部,实地调研了市老干部活动中心和老年大学工作,在市委老干部局召开了自治区党委老干部局调研督查座谈会。自治区党委组织部副部长、老干部局局长岳志君主持会议,市委常委、组织部部长李炯出席并讲话。市委组织部部务委员、老干部局局长张建民作了全市老干部工作汇报。同时,组织部分离退休干部进行了互动交流。

调研督查组在听取汇报后,对我市在扎实贯彻全国全区老干部局长会议精神,着力加强离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设,突出正能量活动主线,抓牢老干部活动中心和老年大学建设,以精准服务为目标,以互联网技术和信息化手段为驱动,全面落实离退休干部各项待遇方面等工作给予肯定。希望在今后的工作中再接再厉,努力推动老干部工作再上新水平,并对下一步工作开展提出具体要求。

岳志君指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推动建设中国特色社会主义事业的重要力量。在新形势下,全面把握老干部工作的总体要求,要认真贯彻落实中办、国办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和内党办发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,围绕问题导向、目标导向和需求导向,把离退休干部政治建设摆在首位,不断加强离退休干部政治建设和思想建设。要创新离退休干部党组织设置和活动方式,强化党建引领作用,切实把离退休干部党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。要以精准服务为目标,全面做好离退休干部的服务管理工作,以互联网技术和信息化手段为驱动,全力助推老干部工作高效开展;要以为党的事业增添正能量为价值取向,充分发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,服务中心,服务大局,在老年群体中起到示范引领的作用。

岳志君要求,做好老干部工作,要强化组织领导,为老干部工作的科学发展、转型发展提供强有力的组织保证。要切实抓好老干部工作队伍思想政治建设、业务能力建设和工作作风建设,着力打造高素质、专业化的老干部工作队伍。

李炯对自治区党委老干部局来我市调研督查老干部工作表示欢迎和感谢。他说,多年来,我市老干部工作取得了一些成绩,得到了老干部认可,这是自治区党委老干部局悉心指导的结果,是市委、市政府正确领导的结果,是广大离退休干部热情支持的结果,也是全市老干部工作者辛勤努力的结果。在当前老干部工作转型发展过程中,还有许多工作需要加强和改进。下一步,我们将针对本次调研督查提出的要求,认真抓好落实,推动全市老干部工作再上新台阶。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章