欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

忆党恩不忘初心 看成就牢记使命 庆祝改革开放40周年

今年是改革开放四十年,为庆祝40年来我国取得的巨大成就,深刻体会国家巨变, 927日,市委老干部局紧跟时代步伐组织召开专题党课,庆祝改革开放40周年。

本次党课由中共赤峰市委老干部局机关党委书记、局长张建民同志主讲,全局干部职工全体参加。党课分别从改革开放40年历史进程的五个阶段;改革开放40年的伟大转变及历史性成就;中国改革开放为世界提供了新的重要机遇;四十年改革开放的宝贵经验;改革实践中需要继续传承的重要启发;继续推进改革开放这场伟大革命六大方面对改革开放40年来我国发生的翻天覆地变化,尤其是党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央对政治、经济、社会、文化等各个方面做出的重大调整和带来的巨大成就进行了总结概括。

伴随着改革开放40周年,我市老干部工作取得了长足发展,市委老干部局自1983年成立以来秉承着中华民族尊老敬老的传统美德,坚持扎实开展政治理论专题培训、以活动抓学习、促成长,通过培训辅导、岗位练兵等途径,大力提升老干部工作者的专业思维、专业素养、专业方法,不断提高老干部工作队伍履职尽责的能力水平。

市委老干部局机关党委书记、局长张建民同志希望全局广大党员干部在今后的工作中要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,解决“本领恐慌”问题;要坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,做实做细做好老干部各项工作;要增强忧患意识,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,为老干部工作的转型发展努力奋斗。

党课结束后,党员干部纷纷表示,通过本次党课学习对改革开放40年来我国经济社会取得的巨大发展变化有了更深层次的认识,同时,进一步明确了今后工作的努力方向,要不断提高自身素质,用心用情做好老干部工作。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章