欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局党建融合联合党委成立大会召开

推进基层党建融合发展是我市推进基层组织建设与时俱进的实践探索,为深入贯彻落实市委关于党建融合工作的要求,扎实推进我市老干部工作系统相关部门党建融合工作的开展,1122日,市委老干部局召开党建融合联合党委成立大会。

市委老干部局融合市委党校、市财政局、市公证处、市仲裁委、市医院、赤峰学院附属医院、赤峰学院第二附属医院、赤峰传染病防治医院、赤峰蒙中医院、赤峰第二医院、市公交公司、12349一键通服务平台共12家单位成立党建融合联合党委。会上宣读通过了《市委老干部局党建融合工作实施方案》,各联合党委成员单位在充分发挥各自优势资源的基础上,以强化政治引领、精准服务离退休干部为目标,分别与市委老干部局签订了任务清单。赤峰学院附属医院、市财政局医疗办、12349一键通服务平台3家成员单位代表进行了表态发言。























市委老干部局机关党委书记、局长张建民在会上对党建融合发展模式进行了深刻解读,党建融合发展模式就是以组织相加为基础,把有共同愿景、共同利益、共同需求的党组织连接起来,组建党建联合体,形成“以强带弱”“强强联合”“抱团取暖”的大党建格局。通过组织融合、机制融合、活动融合等等,实现党组织从简单相加到深度相融,最终达到1+1>2的效果。党建融合工作要突出党组织在政治、组织、能力、队伍、行动、机制等方方面面的引领作用,实现“一马当先”引领“万马奔腾”的效果。党建融合发展的最终目的是要实现互促共赢,一方面,各党组织通过党建融合可以相互学习、取长补短、共同提高;另一方面,以党建链为纽带,打破传统条块分割、相互封闭的工作格局,撬动更多社会资源,整合各方力量,同向用力,最终实现党建引领下的发展共赢。

市委老干部局成立本联合党委,立足老干部局工作实际,在开展广泛的调研和意见征求基础上,把与服务老干部相关单位链接起来,让各成员单位能够为广大离退休干部提供更加精准化的服务,真正融“心”融“情”于老干部的服务管理之中,也为离退休干部党员充分发挥在弘扬优良传统、维护社会稳定、促进社会和谐等方面积极作用提供一个平台。推动我市精准服务离退休干部工作再上新台阶,在党建引领下推动各单位业务工作再创佳绩。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章