欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

【我和我的祖国】赤峰市老年大学举办 “我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动

6171819日,赤峰市老年大学举办“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年系列活动。市委老干部局领导张建民、韩旭明、尔树生,及相关单位负责人出席活动。张建民局长在活动开幕式上进行了热情洋溢的致辞,拉开了系列活动的序幕。

本次系列活动是赤峰市委老干部局庆祝新中国成立70周年系列活动的组成部分,共分为书画摄影作品展、文艺节目汇演、诗歌朗诵三个组成部分。活动经过近4个月的筹备,得到了有关单位、部门和社会各界的广泛参与和大力支持。

书画摄影作品展活动共展出作品138幅,其中书画作品86幅,摄影作品52幅,不但浓厚了祖国70年华诞的喜庆氛围,也有效检验了老年大学书画摄影课程教学成果。此外,活动还吸引了很多书画、摄影爱好者前来参观、交流。

文艺汇演在曲调悠扬的古筝演奏中拉开了序幕。紧接着,合唱《我和我的祖国》、《共筑中国梦》、国际舞《为祖国干杯》、健身操《祖国你好》表现了老年大学老同志们爱党、爱祖国的真挚情感;展现东方女人优雅气质的模特走秀《快乐时光》、拉丁舞《魅力拉丁》在展示美感的同时,也展现了老年人热爱生活、健康积极的精神风貌;由戏曲班带来的《三家店》、《红梅赞》、《共产党员》将现场气氛推向了高潮;马头琴、萨克斯演奏、舞蹈等精彩节目轮番上演,为现场的老年朋友们带来一道道精美的文化大餐,赢得了阵阵掌声。最后,文艺汇演在舞蹈《我的我的祖国》中圆满落下了帷幕。

诗歌朗诵会上,《保卫黄河》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《读中国》、《党啊,我亲爱的妈妈》等作品,或大气磅礴,或激情澎湃,或缱绻深情。《七律 庆祝新中国成立70周年》、《为纪念国庆70周年而作》、《鹧鸪天·迎国庆》、《十六字令,国庆大阅兵》、《沁园春·赞开国领袖》、《七律 庆祝建党98周年》等作品则以舒缓优美的语调展现了诗词的美丽风情,寄托和表达了对伟大祖国的深深眷恋和美好祝福,赢得现场观众阵阵掌声。来自全市热爱诗歌、热爱朗诵的读者们沉浸在诗歌中。一首首声情并茂地吟唱,一篇篇激情四溢地朗诵,朗诵者们精神饱满,用他们真挚的情感演绎着优美的经典和现代的诗词,抒发了朗诵者对祖国、对生活、对生命地挚爱。


本次系列活动以“我和我的祖国”为主题,旨在引导广大老干部、老年群众充分认识新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,讴歌中国共产党带领人民为革命、建设、改革、发展做出的突出贡献,引导大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

赤峰市老年大学成立于2002年,隶属于赤峰市委老干部局,是赤峰市第一所老年学校。通过多年的建设积累,办学规模不断扩大,教学质量逐步提高,17年共毕业8000余名老年学员。目前在校学员1600余人,相继开设25个专业4多各班级,极大地丰富了老年人的精神文化生活,让“老有所为、老有所乐”落到实处,为赤峰市老年教育发展做出了重要贡献。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章