欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局组织盟市级退休干部走进辽沈战役纪念馆

        为了缅怀为新中国诞生而英勇牺牲的英烈们,市委老干部局按照开展“我和我的祖国”暨庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动安排,7月5曰,组织盟市级退休老领导参观辽沈战役纪念馆。


        参加活动的老领导代表和局领导向革命烈士纪念碑敬献了花篮,全体老领导和工作人员向革命先烈鞠躬致敬,并在纪念碑前合影留念。



        进入展厅,大家认真地听取讲解员的介绍,仔细地观看带有烽烟、战火印记的各种实物。一张张图片和表格记录了东北人民对人民军队的巨大支持,而全东北人民的支持是辽沈战役胜利的根本保障。 辽沈战役历时52天,歼灭国民党军47万余人,解放东北全境。辽沈战役的胜利,使中国革命形势发展到一个新的转折点,从而加速了中国革命战争胜利的进程。



       参观的老领导们在参观过程中追忆先烈英雄事迹的同时不禁感慨,今天的幸福生活是由无数革命先烈用鲜血和生命换来的。大家纷纷表示:我们不能忘记过去,因为历史将指导我们更好地前行,不忘初心,未来还在不断前进。 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章