欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

     按照市委主题教育领导小组统一部署,12月4日,市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。市委主题教育第七指导组组长闫瑞华全程参加并作指导。


市委老干部局对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,局班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话和重要指示批示精神,提高思想认识,把握标准要求,广泛征求意见,深入谈心谈话,检视存在问题,认真撰写市委老干部局班子和班子成员剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,市委组织部部务委员,老干部局机关党委书记、局长张建民代表市委老干部局领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。他全面总结了市委老干部局开展主题教育的收获,从开展主题教育、党员教育管理、服务老干部、改进工作作风等方面查找了差距和不足,深刻剖析了问题背后的根源,提出了下一步整改措施。随后,局班子成员韩旭明、尔树生分别做检视剖析,并开展相互批评。大家本着对工作负责的态度,联系实际、敞开心扉,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,自我批评见人见事见思想,相互批评直奔主题有辣味,会议严肃认真、气氛热烈、坦诚融洽,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、推动工作的目的。



闫瑞华同志指出市委老干部局会前为高质量开好本次专题民主生活会进行了充分认真准备。一是查摆的问题全面、细致;二是对问题产生根源的剖析深刻、透彻;三是提出的整改措施务实、具体。下一步要按照整改台账和民主生活会提出的意见建议持续抓好整改落实,组织各支部开好组织生活会,做好本次专题民主生活会总结。

张建民同志最后强调不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题。我们要以这次专题民主生活会为新起点,进一步梳理所查摆到的问题,明确整改措施,夯实主题教育成果,转化主题教育成效,扩大主题教育影响,切实把主题教育成果转化为立足岗位、真抓实干的实际行动。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章