欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

【两会专题】赤峰市老干部系统迅速掀起学习习总书记重要讲话精神热潮

     5月22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加内蒙古代表团审议,并发表了重要讲话。为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,引导广大离退休干部和干部职工深切体悟精神实质,更好的把精神实质内化于心、外化于行。按照自治区党委老干部局要求,赤峰市委老干部局精心组织,周密部署,迅速在全市离退休干部和老干部系统干部职工中掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。

     一是迅速传达,全面部署学习工作。自治区党委老干部局下发通知后,我市立即通过微信群向各旗县区、平煤投资公司、赤峰学院,市直离退休干部党组织、老年大学及涉老组织进行了转发,要求他们尽快组织开展学习、认真组织撰写心得体会、及时报送学习信息。同时,利用微信群和微信公众平台,对习近平总书记的重要讲话精神进行了全文转发,确保各级及时准确掌握学习内容。







     二是加强调度,确保将学习抓好抓实。通知下发后,安排工作人员对各地各单位学习开展情况进行电话跟踪,确保学习工作全面有效开展。目前,各地各单位均按要求或组织召开学习会、或利用微信群组织开展了学习。值得一提的是,喀喇沁旗委组织部长亲自参加学习会,并组织老干部活动中心工作人员、离退干部代表和社区工作人员代表进行了现场座谈研讨,取得了良好学习效果。    









三是畅谈体会,确保将讲话精神入脑入心。各地各单位在抓好讲话精神学习的同时,积极按要求组织广大离退休干部和干部职工认真撰写心得体会,增强学习效果。此项工作得到了广大离退休干部和干部职工的积极响应,截止目前,共收集各级各类人员通过微信报送的心得体会1000余条。大家纷纷表示,习总书记提出的“人民至上,生命至上”理念,充分彰显了我党的为民情怀,我国的大国担当。大家深深为自己是一名“中国人”感到骄傲和自豪,并表示自己一定竭尽所能贡献作为,为实现中国民族伟大复兴贡献力量。


 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章