欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委民族团结进步创建联合督查组到市委老干部局督查指导工作


  7月20日,市委市政府民族团结进步创建联合督查组到市委老干部局就全市创建民族团结进步示范市动员大会精神贯彻落实情况进行督查指导。市委老干部局副局长韩旭明、尔树生及市委老干部局民族团结进步创建领导小组成员陪同督查。



  督查组听取了市委老干部局创建工作汇报,查阅了创建工作相关档案资料。座谈会上,市委老干部局机关党委副书记、副局长尔树生同志就民族团结进步创建工作开展情况进行了汇报。他指出市委老干部局高度重视民族团结进步创建工作,积极以助推全市民族团结进步创建工作为己任,以创建全市民族团结进步示范机关为目标,以引导各民族离退休干部树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观为着力点,坚持加强领导、坚持创新载体、坚持宣传造势,通过制度建设保障创建工作常态长效,通过丰富活动确保民族团结进步教育实效,通过营造氛围夯实全局民族团结进步思想根基,积极引导全局各族干部职工、全市各族离退休干部及老年大学各族学员切实增强民族团结进步思想,落实党的民族政策,讲好民族团结进步故事,唱响民族团结进步主旋律,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为建设幸福美好和谐稳定的社会环境、实现赤峰跨越崛起贡献力量。


 
  与会人员围绕民族团结进步创建工作交流了意见建议,并详细查阅了创建工作档案资料。

  督查组充分肯定了市委老干部局在民族团结进步创建工作中取得的成效,并对下一步创建工作提出了具体要求:一是继续压实创建工作;二是继续把档案做细做实;三是加强宣传力度,充分利用离退休干部的优势作用,推动老干部局民族团结进步创建工作再上新台阶。

  尔树生同志表示,市委老干部局将以此次督查座谈为契机,针对老干部局服务对象,争取政治站位再提高、工作再深入,为全市争创全国民族团结进步示范市作新的贡献。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章