欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

全市老干部工作座谈会召开

  10月30日,全市老干部工作座谈会在市委老干部局召开。市委组织部部务委员、老干部局局长魏二利,副局长韩旭明、尔树生,各旗县区分管老干部工作负责人以及赤峰学院、平煤投资公司老干部处负责人等20余人参加会议。


 
  韩旭明主持会议,与会人员进行了座谈交流。会议总结了1-10月份各地区主要工作进展,探讨了机构改革后老干部工作的机遇与发展、困难与问题,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。

  魏二利在讲话中指出,年初以来各地区聚焦疫情防控工作大局和服务管理离退休干部主责主业,一是高扬思想旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是突出政治引领,着力加强离退休干部“三项建设”;三是注重工作创新,以信息化建设推动工作发展;四是树立精准理念,用心用情做好服务管理工作;五是推进文化养老,进一步提升离退休干部“两个阵地”建设;六是发挥独特优势,引导离退休干部助力赤峰跨越式崛起;七是加强自身建设,打造高素质专业化工作队伍。

  魏二利强调,各地区一要高度重视加强离退休干部党建工作,争取党委政府支持成立离退休干部党工委,在融合党建中实现离退休干部服务管理“四就近”和“银发人才”服务基层治理的双促进,最大限度把离退休干部党员的智慧力量汇集起来,正能量激发出来。二要深刻认识推进“三化”建设的重要意义和作用,注重专业人才培养和队伍建设,不断提高老干部工作的时代性、针对性、有效性,高质量高标准完成自治区党委老干部局离退休干部服务管理系统的试点任务。三要把握机遇,积极推动老干部事业融入“十四五”规划,深化离退休干部“两个阵地”建设,更好地实现离退休干部老有所养、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。四要引导广大离退休干部不忘革命初心、永葆政治本色,积极开展形式多样、丰富多彩的建党100周年系列庆祝活动,带头唱响感党恩、听党话、跟党走的主旋律,传递党群一心、共同建设社会主义现代化国家的正能量。五要持续推进“离退休干部工作”和“内蒙古离退休干部党员之家”微信公众号的关注使用工作,将两个公众号的关注使用工作作为常态化工作抓紧抓实、抓出成效。

  魏二利要求,各地区要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入研读自治区党委老干部局编印的《习近平总书记关于老干部工作重要论述学习读本》,切实提高政治站位和服务意识,坚持以服务老干部为宗旨,常抱敬老之心,善谋为老之策,多做助老之事,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,不断提高老干部服务工作的质量和水平。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章