欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局召开年终工作总结推进会

   11月11日,赤峰市委老干部局召开年终工作总结推进会。市委组织部部务委员、老干部局局长魏二利,副局长韩旭明、尔树生以及全体干部职工参加会议。


 
  会上,各科室、中心、所主要负责同志汇报了2020年年初以来主要工作完成情况、尚未完成的工作及原因和2021年工作打算。会议重点听取了各科室、中心、所关于策划开展建党100周年系列庆祝活动的方案及意见。

  魏二利主持会议并作总结讲话。他指出召开本次会议的目的是总结梳理2020年全年工作,对照年初工作要点和各科室、中心、所年初工作计划进行查缺补漏、总结提高,确保完成年度目标任务。

  魏二利要求下一步各科室、中心、所要聚焦“3321”工作部署抓好落实推进工作。一是加强离退休干部“三项建设”。落实好中办发〔2016〕3号和内党办发〔2017〕14号两个文件,以离退休干部党工委成立和发挥作用为切入点,以党建融合为抓手,以促进“四就近”、发挥银发作用、助力基层治理为落脚点,推动离退休干部“三项建设”工作做实落地。二是加强老干部工作“三化建设”。对接自治区党委老干部局开发的离退休干部服务管理系统,高质量高标准完成试点任务。以平台建设促进信息化,以党建融合促进精准化,以制度化促进规范化。三是加强离退休干部“两个阵地”建设。完成老区老年大学扩班,推动新区离退休干部学习活动场地建设,促进活动中心、老年大学规范化建设。四是聚焦一个主题,开展建党100周年系列庆祝活动。离退休干部尤其是离休干部是中国共产党建立、巩固、发展、壮大的亲历者和见证者,做好建党100周年老干部系统的庆祝活动,意义重大。要结合自治区党委老干部局和市委、市政府的安排部署,遵循围绕主题、参与大局、有所作为、力所能及的原则,带头唱响感党恩、听党话、跟党走的主旋律,传递党群一心、共同建设社会主义现代化国家的正能量。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章