欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局召开集中开展净化机关政治生态专项行动动员部署会议

  11月13日,赤峰市委老干部局召开集中开展净化机关政治生态专项行动动员部署会议。市委组织部部务委员、老干部局长魏二利,副局长韩旭明、尔树生以及全体干部职工参加会议。



 
  韩旭明传达了《内蒙古自治区党委办公厅关于乌海市政治生态污染问题及教训警示的通报》文件精神。尔树生传达了中共赤峰市委办公室印发的《集中开展净化机关政治生态专项行动实施方案》文件精神。

  魏二利局长作动员部署讲话。就市委老干部局集中开展净化政治生态专项行动他强调:一是统一思想、提高政治站位,深刻认识专项行动的重要意义。要深刻认识净化政治生态工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来,从乌海市政治生态污染问题上汲取深刻教训,认真围绕通报指出的五个方面具体问题,深挖细查政治生态“风险点”“污染源”。并以开展净化机关政治生态为契机,加强政治建设,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩。二是把握重点,扎实有序推进,全面落实专项行动的整治任务。要严格按照专项行动实施方案要求,把握好时间节点,统筹做好各项工作,切实做到专项整治工作与老干部局日常工作“两手抓、两不误、两促进”。领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头深入查纠、带头整改落实。各科室要结合工作岗位和自身实际,迅速开展行动,深入查摆问题,制定问题清单,深刻剖析原因,切实抓好整改落实,确保整治工作不落空、专项行动有效果。三是加强领导、健全制度机制,深入巩固专项整治行动成果。局机关党委要切实履行净化机关政治生态主体责任,主动谋划抓好学习教育、整改落实和建章立制等各环节工作。局领导班子要带头开展学习、检视问题,局机关党委书记亲自指挥、亲自调度,及时了解和纠正专项行动中存在的偏差,切实增强落实主体责任的政治自觉和行动自觉。要探索建立党政机关正职监督、领导班子内部监督和同级监督等配套监督制度体系,健全完善“三重一大”事项集体议事决策制度,在重点领域、重要岗位、重点环节,筑牢制度“防火墙”,用制度固化净化机关政治生态专项整治行动成果。

  魏二利要求,全体干部职工要高度重视此次专项行动,积极响应、迅速行动,以乌海市政治生态污染教训为镜鉴,对老干部局政治生态进行一次集中“体检”,解决突出问题,堵塞制度漏洞,消除风险隐患,着力营造风清气正的党内优良政治生态。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章