欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

市委老干部局组织召开2020年党支部书记抓党建述职评议会议

    1月15日,市委老干部局组织召开2020年党支部书记抓党建述职评议会议,局机关党委书记魏二利主持会议。局班子成员和党支部书记、委员参加了会议。



  局机关第一党支部书记骆成文、第二党支部书记刘晓林进行现场述职,局机关第三党支部书记冯勇因病请假采取书面述职。会上,按照“一述一评”的方式,局机关党委书记魏二利逐一进行了点评,对冯勇同志的书面述职也提出了书面点评意见。

  最后,魏二利提出“五个全力”的要求,对2021年党建工作进行安排部署。一要全力抓好党员思想政治建设。各支部要把党的政治建设放在首位,引导全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题常抓不懈,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示。严肃认真开展党内政治生活,从严落实“三会一课”等党内制度,巩固好全面从严治党的根基。要认真落实意识形态工作责任,充分发挥党支部在意识形态工作中的引领作用,始终守好意识形态领域阵地,坚定坚决维护意识形态领域绝对安全。

  二要全力抓好最强党支部建设。2021年局机关党委和各支部任期届满,要严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和党内有关规定,规范做好换届选举工作。要按照“政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”的五强标准,对照时间节点落实好各阶段任务,不断强化政治功能、着力提升组织力,提高党支部建设质量与水平,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。结合建党100周年,组织开展形式多样、丰富多彩的庆祝建党100周年系列主题党日活动,激发党员干部爱党、爱国、爱民的政治热情。认真做好发展党员和党费收缴工作,及时关怀帮扶生活困难党员和老党员,切实增强党员荣誉感和归属感。

  三要全力抓好作风和纪律建设。采取集中学习和自主学习相结合,线下学习和线上学习相结合等模式,组织党员深入开展廉政专题学习,定期开展警示教育和谈心谈话活动,对党员干部进行及时有效的提醒、教育和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。常态化落实中央八项规定及其实施细则精神,积极开展净化机关政治生态专项行动,着力营造风清气正的良好政治生态。

  四要全力抓好党建工作责任落实。党支部书记作为基层党建的“第一责任人”,要牢固树立 “抓好党建是最大政绩”意识,坚持抓具体、抓经常、抓深入,沉下心来,抓好主业,种好责任田。支委会成员也要敢于、勇于、精于抓党建,按照责任分工抓好议定事项落实,充分发挥支委班子作用,努力做好支部工作,保障党建活动有序开展。

  五要全力抓好巡察反馈问题整改。各支部要把落实巡察反馈问题整改工作作为当前一项重大政治任务,以巡察组反馈的七个方面问题为导向,认真研究制定整改方案和措施,细化分解任务,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保条条要整改、件件有落实。要强化领导、上下联动、全员参与,切实将整改举措融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党,融入班子队伍建设,在整改落实上见真章、求实效。

  会议对各支部书记抓党建工作情况进行了民主评议。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章