欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

赤峰市委老干部局简介

 
 
 
赤峰市委老干部局简介

   一、名称与建制
  中国共产党赤峰市委员会老干部局简称赤峰市委老干部局。她是一个隶属中国共产党赤峰市委员会、由赤峰市委组织部管理的正处级职能部门。
  二、机构配置与名称
  赤峰市委老干部局内设3个职能科室:办公室、管理科、党办;所属2个参公事业单位:赤峰市老干部活动中心、赤峰市离休干部休养所;所属1个事业单位:赤峰市关心下一代工作委员会办公室。
  三、主要职责
  (一)负责贯彻落实中央、自治区党委、市委关于老干部工作的方针政策,结合赤峰市实际,承担研究、制定全市老干部工作的配套政策并组织实施。督促检查全市老干部工作政策执行情况。
  (二)组织引导全市离退休干部开展为党的事业增添正能量活动,负责全市离退休干部政治待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检查各项政治待遇落实情况。配合组织部门抓好离退休干部党组织建设和思想政治建设工作。
  (三)负责全市离休干部生活待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检查各项生活待遇落实情况。
  (四)负责组织全市性老干部大型活动。指导全市离退休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动。为符合政策规定到市老干部活动中心参加活动的老干部提供必要的服务保障与日常管理。指导基层老干部活动中心(室)的业务工作。
  (五)负责市老年大学发展规划拟定与日常教学及管理。承担对基层老年大学的业务指导和研究探讨全市老年教育并提出建议等工作。担负与外地老年大学的交流与联系等工作。
  (六)负责全市老干部工作的调查研究。根据老干部工作面临的新情况、新问题、 新特点,探讨工作的新途径和新方式。
  (七)负责全市老干部工作年度统计及离退休干部信访工作。组织实施全市老干部工作的媒体宣传、典型推广及老年报刊征订等工作。
  (八)指导全市老干部工作部门的业务工作和有关人员的培训。
  (九)领导和管理局属市老干部活动中心、市离休干部休养所、市关心下一代工作委员会办公室的工作。
  (十)负责局系统组织人事、党务纪检、工青妇和离退休干部的管理服务工作。
  (十一)完成市委、市委组织部及上级领导机关交办的其他工作。
  四、地址与联系方式
  (一)地址与邮编
  内蒙古自治区赤峰市红山区昭乌达路中段71号;邮编:024000
  (二)联系方式:
  电话:0476-8348787(现用) 8332244(现用)
  邮箱:laoganbuju@163.com

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章