欢迎光临中共赤峰市委老干部局网站! 今天是

迅速传达学习 深刻领会落实——各级老干部局迅速传达自治区正能量活动推进会精神

  
迅速传达学习 深刻领会落实

——各级老干部局迅速传达自治区正能量活动推进会精神


  自治区正能量活动推进会结束后,赤峰市各级老干部局纷纷采取多种形式,传达学习自治区正能量活动推进会精神。

  市委老干部局
  自治区正能量活动推进会结束后,局长张建民第一时间将参会情况向市委组织部纪强部长做了汇报,并以书面形式向市委毕力夫书记和政府孟宪东市长,报送了自治区李纪恒书记在听取全区老干部工作汇报时所作的重要指示精神。
  10月25日,组织召开学习会,局长张建民向全局干部职工简要介绍了自治区正能量活动推进会召开情况,传达了李纪恒书记听取全区老干部工作汇报时所作重要指示精神和岳志君部长在自治区正能量活动推进会上发表的重要讲话精神。并要求干部职工认真学习领会会议精神,准确把握精髓,正确看待正能量活动,充分认清开展正能量活动是老干部工作价值体现,是新形势下做好老干部工作的主要要求,不能把正能量活动的价值看轻了、看小了;务实谋划正能量活动,紧贴“三句话”,聚焦党委政府中心工作,有的放矢地设计载体,确保正能量活动真正增添正能量;凝心聚力抓好正能量活动,积极调动和用好手中资源,发挥离退休干部党组织、老年大学、老年协会、涉老团体等组织的重要作用,形成开展正能量活动的合力;培养正能量工作思维,切实树立大宣传意识,及时全面宣传正能量活动,充分发挥宣传工作活动的引领推动作用,扩大正能量活动的影响、提升活动价值。会后,各科室根据会议精神对明年的正能量活动进行了再谋划、再部署、再安排。
  10月27日,通过“赤峰老干部”微信公众平台,推送了关于自治区正能量活动推进会精神新闻报道,以及张建民局长在会上所作典型发言全文,确保全市广大离退休干部和老干部工作相关人员及时了解会议精神。

  阿鲁科尔沁旗委老干部局

  10月26日,召开学习会向局全体工作人员传达了全区正能量活动推进会精神。老干部系统党委书记、老干部局局长张彦国强调,要充分认识开展正能量活动的重大意义;明确思路,不断推进正能量活动取得新成效;广泛动员,不断推进老同志释放和传播正能量;积极运用媒体发声,营造开展正能量活动浓厚氛围,不断放大正能量的影响;结合形势任务,将正能量活动与“两学一做”学习教育结合起来,增强正能量活动的实效,不断推进活动深入开展。
  
  巴林左旗委老干部局
  10月26日,召开学习会,组织部副部长、老干部局长吴春林向全局干部职工传达了自治区开展正能量活动推进会精神,并要求充分认识开展正能量活动的重大意义;聚焦载体,不断创新载体,选择老同志想做、能做的事情开展活动,重点采取组织老同志深入一线参观考察的形式,引导老同志体验发展变化、畅谈发展变化;利用老干部QQ群、微信群等现代媒体手段,大力开展宣传,动员更多的老同志参与正能量活动,为左旗改革发展做贡献。
  10月27日,吴春林局长向组织部汇报了参会情况和会议的主要精神。

  巴林右旗委老干部局

  向旗委、政府分管领导作了专题汇报。旗委、旗政府领导高度重视,要求老干部部门认真按上级党委和业务部门要求,切实做好会议精神的贯彻落实,扎实组织广大老同志为建设幸福右旗积极发挥正能量作用。召开全体职工会议,认真学习李纪恒书记的重要批示和李炎溪部长、岳志君局长的重要讲话精神。统一全体工作人员的思想认识,为全面深入推进正能量活动奠定扎实的思想基础。编印了200份《全区老干部正能量活动推进会议精神学习传达提纲》,由工作人员分头送到老干部家中,让广大老干部及时了解和领会会议精神。极大地鼓舞了广大老同志发挥正能量作用的积极性。
  
  林西县委老干部局

  10月26日,召开学习会,向全体干部职工传达了自治区正能量活动推进会精神。局长刘凤海要求全体干部职工,要认真领会会议精神,紧紧围绕“三句话”思考今后的正能量活动,发挥众智,集聚众力,结合本地特点,谋划出一套特色鲜明的正能量活动载体,群策群力地抓好落实,让正能量活动真正为党委政府增添正能量。
 
  克什克腾旗委老干部局
  10月25日,召开学习会,向全局职工和部分涉老部门负责人传达了自治区正能量活动推进会精神,并组织观看了鄂尔多斯市老干部活动中心、老年大学开展正能量活动的宣传片《高原彩虹》。随后,局长张建忠还就全区正能量活动推进会会议精神及贯彻落实情况,向旗委常委、组织部部长王义君同志作了汇报,王部长要求要尽快落实全区会议精神,聚焦主题,搭建载体,有效推进克旗正能量活动的开展。并就结合旗直机关党组织换届工作,做好离退休老干部党支部组织设置、规范整顿工作,将正能量活动纳入旗直机关工委党建考核目标体系等工作给予了明确指示。
 
  翁牛特旗委老干部局
  10月24日,局长李振宇向旗委组织部长专题汇报了会议精神,以及落实会议精神的具体建议。
  10月25日,召开学习会,向全局干部职工和部分离退休干部传达了会议精神,并部署了开展正能量活动、加强老年大学建设和改进离退休干部党建工作等重点任务。
  
  喀喇沁旗委老干部局
  10月28日,召开学习会,向全体干部职工和90名离退休老干部,传达了自治区岳部长重要讲话精神和鄂尔多斯市委老干部局《离退休干部工作情况汇报材料》。局长白若光要求干部职工积极查找不足,努力改进思维方式、工作方式,扎实有效推动正能量活动开展。
  
  宁城县委老干部局
  10月27日,召开学习会,向全体干部职工传达了全区正能量活动推进会精神,局长韩青松要求积极查找自身在开展正能量活动方面与其它兄弟旗县以及上级要求存在的差距和不足,广泛吸取先进地区经验,推动正能量活动深入开展,确保取得实效。
  
  敖汉旗委老干部局

  10月25日,召开学习会,向全体干部职工传达了全区正能量活动推进会精神,局长李耀武强调开展“正能量”活动要持续发力、持之以恒,充分借鉴外地先进经验,结合本局工作实际,采取超常举措,下大力气持续推进老干部正能量的发挥,并为老干部发挥正能量创造平台。同时,要求老干部工作者立足本职工作,发挥表率作用,为老干部发挥正能量活动搞好服务。
  
  红山区委老干部局

  10月27日,召开学习会,向全体干部职工传达了自治区正能量活动推进会精神,局长姜俊杰要求干部职工认真学习会议精神,结合本区实际围绕党委、政府重点任务设计活动载体,组织老同志在围绕中心、服务大局中发挥正能量。同时,积极加强信息宣传工作,为正能量活动营造良好氛围。
  
  松山区委老干部局
  10月25日,召开学习会,向全体干部职工传达了自治区正能量活动推进会精神。局长郑玉新强调要认真学习领会自治区领导对老干部工作提出的新要求,准确把握自治区领导讲话的精神实质,讲政治,守纪律,守规矩,以高度的政治责任感做好老干部工作。要进一步理清工作思路,用认真负责的工作态度,把贯彻会议精神与圆满完成今年工作任务紧密结合起来,全力做好明年的老干部工作。
  
  元宝山区委老干部局
  10月26日,召开学习会,向全体干部职工传达了自治区正能量活动推进会精神,局长王敏泽要求吃准吃透会议精神,准确把握文件精髓,结合其它地区老干部局的先进经验做法,进一步创新思路,设计载体,推动区正能量活动迈上一个新的台阶。会上,干部职工就如何贯彻落实自治区正能量活动推进会精神,谋划开展好明年正能量活动,开展了讨论。
  


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章